崇左市安全生产监督管理局 设为首页 |加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

详细信息
当前位置:首页>安全监管动态>崇左市召开…

崇左市召开常务会议研究部署安全生产工作

来源:本站    时间:2017年09月25日

9月19日,孙大光市长主持召开市政府第13次常务会议,学习贯彻中央和自治区对安全生产工作的重要指示精神,研究部署做好全市安全生产工作。市领导梁旭辉、李振唐、朱中卫、陆辉、陈锋、郑业鹭出席会议。

会议指出,我市安全生产大检查工作成效显著。各级人民政府均成立了安全生产大检查领导小组,并由领导带队开展了安全生产工作的现场检查和自查自纠工作。大检查活动开展以来,共检查督查企事业单位和场所1582,排查隐患2289,已完成整治2031,整治率为88.73%,全市未发生较大以上安全生产事故,安全生产形势持续稳定,但是对安全生产工作绝不能疏忽大意,不能存在任何侥幸心理。

会议强调,全市各级各部门要牢固树立安全生产意识,以对人民群众高度负责的精神抓好安全生产工作,全力保障人民群众生命财产安全。一是要认真贯彻落实中央和自治区关于安全生产工作重要指示,全力保障社会稳定,为迎接党的十九大胜利召开着力营造安全稳定的社会环境。二是要切实重视安全生产工作,时刻紧绷安全生产这根弦,日常安全生产工作要注重把握重点、从严监管、标本兼治,做到重大活动、重要节点期间全市环境安全稳定,合理推动安全生产形势持续稳中向好。三是要继续深入开展安全生产大检查,对容易造成事故的重点地区、重点行业、重点环节、重点企业开展全面排查,逐项明确隐患整改要求,最大限度把事故遏制在萌芽状态。

全国安全监管干部网络学院 安全生产综合统计信息直报系统 企业安全生产标准化信息管理系统 烟花爆竹流向管理信息系统(安监部分)