崇左市安全生产监督管理局 设为首页 |加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

详细信息
当前位置:首页>安全监管动态>广西明确自…

广西明确自治区市县三级安监部门为行政执法机构

来源:自治区安全监管局    时间:2018年01月03日

自治区人民政府日前发出通知,明确将自治区、市、县安全生产监督管理部门确定为行政执法机构,纳入同级行政执法序列。

根据《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(桂发〔201715 号)精神,自治区人民政府于20171228日发出文件,明确将自治区、市、县安全生产监督管理部门确定为行政执法机构,纳入同级行政执法序列。要求各级机构编制、发展改革、财政、人力资源社会保障等部门要依据各自职责,按照有关规定,落实相关保障措施,支持安全生产监督管理部门有效开展行政执法工作。乡镇(街道)国土规建环保安监站、各地开发区等功能区所设立的安全生产监管机构,可以以适当方式接受委托配合法定执法主体开展安全生产监督管理工作,并参照行政执法机构标准进行保障。

此次在全区范围内把三级安监部门明确为行政执法机构,对安监部门依法开展安全生产行政执法工作,对生产经营单位执行法律、法规、国家标准或者行业标准的情况进行监督检查将起到极大的促进作用。

全国安全监管干部网络学院 安全生产综合统计信息直报系统 企业安全生产标准化信息管理系统 烟花爆竹流向管理信息系统(安监部分)