崇左市安全生产监督管理局 设为首页 |加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

详细信息
当前位置:首页>安全常识>个人预防静…

个人预防静电有哪些措施

来源:本站    时间:2017年12月06日

对付静电,我们可以采取“防”和“放”两手。 

(一)“防”。我们应该尽量选用纯棉制品作为衣物和家居饰物的面料,尽量避免使用化纤地毯和以塑料为表面材料的家具,以防止摩擦起电。尽可能远离诸如电视机、电冰箱之类的电器,以防止感应起电。

(二)“放”。就是要增加湿度,使局部的静电容易释放。当你关上电视,离开电脑以后,应该马上洗手洗脸,让皮肤表面上的静电荷在水中释放掉。在冬天,要尽量选用高保湿的化妆品。常用加湿器。有人喜欢在室内饲养观赏鱼和水仙花也是调节室内湿度的一种好方法。

举报电话:0771-7968114 举报地址:崇左市江州区德天路101号 邮政编码:532200
全国安全监管干部网络学院 安全生产综合统计信息直报系统 企业安全生产标准化信息管理系统 全国烟花爆竹流向管理信息系统(安全监管部分)