崇左市安全生产监督管理局 设为首页 |加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

通知文件
当前位置:首页>通知文件>转发广西壮…

转发广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于 全区尾矿库安全监管和治理工作情况通报

来源:本站    时间:2018年01月09日

扶绥县、天等县、大新县、江州区安全生产委员会:

现将《广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于全区尾矿库安全监管和治理工作情况通报》(桂安委办〔2017181号)转发给你们,并结合我市尾矿库实际提出如下几点要求,请一并贯彻落实。

一、坚决杜绝新增无主尾矿库。各级各部门要按照《广西尾矿库日常监督管理办法》要求,进一步加强监督管理,落实防范措施,坚决杜绝新增无主尾矿库。

二、推进有主停用库的综合治理。各部门各尾矿库企业要按照《崇左市20162018年深化尾矿库综合治理实施方案》要求,落实“两个主体”责任,推进有主停用库的综合治理。对长期不再使用的扶绥县渌井铅锌矿尾矿库(旧库)、天等县利江旧尾矿库、天等县利江新尾矿库、天等县东平乡东平村达六尾矿库,由当地县政府督促企业在2018年底前完成闭库或注销手续。

三、强化尾矿库安全专项整治。各部门、各尾矿库企业要针对当前生产和气候特点,继续深入开展尾矿库安全专项整治,着力查大风险、除大隐患,严防尾矿库溃坝、漫坝事故发生。

 

 

 

        崇左市安全生产委员会办公室

            2018年15

全国安全监管干部网络学院 安全生产综合统计信息直报系统 企业安全生产标准化信息管理系统 烟花爆竹流向管理信息系统(安监部分)